新闻动态   News
搜索   Search
你的位置:主页 > 企业文化 >

营改增后酒店实际税负已降

2018-02-03 13:30      点击:

者了解据记,“营改增”后本次全面推开,务”税目缴纳增值税酒店业按“住宿服,为6%税率,税的5%实际增加0.66%一般纳税人名义税负比原营业,营业税的5%实际下降2.1%而小规模纳税人的实际税负比原。

媒体报道近日有,将上调酒店服务费比例一些国际知名连锁酒店,6%左右的额外支出最终住宿成本会增加,为“营改增”其声称是因。增’之名变相涨价“这是借‘营改。朱青今天对此回应说”中国人民大学教授,业税已取消营改增后营,是下降了的实际税负。

录洲际酒店官网本报记者今天登,服房价之事询问在线客,“5月1日起得到答复称:,5%上调到每房每晚21.9%原来的服务税费将由每房每晚1,月1日之后原因是从5,营业税改为增值税国家的税费将会由。之说确凿”涨价。

总局今天也称财政部和税务,征收营业税改为征收增值税全面推开“营改增”就是由,基础上再征收一道增值税而不是在原征营业税的。的纳税人酒店业,前缴纳的是营业税在今年“五一”之,”之后“五一,纳营业税将不再缴,纳增值税改为缴。

者了解据记,“营改增”后本次全面推开,务”税目缴纳增值税酒店业按“住宿服,为6%税率,税的5%实际增加0.66%一般纳税人名义税负比原营业,营业税的5%实际下降2.1%而小规模纳税人的实际税负比原。

般纳税人对于一,加了0.66%虽然名义税负增,税扣税凭证均可以抵扣其销项税额但其购进货物、服务等取得的增值,水、电等均可按规定抵扣销项税额如酒店经营企业购入的不动产、。估测算经预,税相比应基本持平或略有下降其增值税实际税负与原营业。模纳税人对小规,业税相比有较大幅度下降其增值税实际税负与原营,担明显减轻企业税收负。

在原有价格基础上“这些五星级酒店,价6%有的加,6.9%有的加价,’之名变相涨价是借‘营改增。学教授朱青说”中国人民大,费中是包含营业税的因为原来酒店的收,营业税已取消“营改增”后,中加上增值税费用如果酒店在收费,的营业税费用就应减掉原来。公平合理这样才。

是能测算的“行业税负,每一家企业但具体到,其采购周期有关税负是减是增与,经营管理有关也跟企业的。改革能够保障的这一点不是税制。青认为”朱,增”期待很高社会对“营改,应产生“误读”但不能对政策效,的责任都推到“营改增”身上甚至把经营不善、效益不好。

说:“我们做过实际测算上海财经大学教授胡怡建,店业来说对于酒,增’后‘营改,税率上升了虽然名义,抵扣等因素但由于进项,是大大降低的实际税负水平。此因,增’是极其不负责任的行为将涨价原因归结于‘营改,视听的成分带有混淆,改增’试点的正常推进”也一定程度上扰乱了‘营。