新闻动态   News
搜索   Search
你的位置:主页 > 企业文化 >

营改增之后酒店业的税费如何计算?

2018-02-05 21:05      点击:

个简单的比较答:我们作一。收营业税时酒店业征,经营规模大小纳税人无论其,部收入(销售额)都应以其取得的全,、服务费等包括房费,计算缴纳营业税按照5%的税率。值税后改征增,人可以分为两类酒店业的纳税:

一类第,0万元以下的酒店年销售额在50,税小规模纳税人将其归为增值。策规定按政,征收率计算缴纳增值税(即:销售额×3%)这部分纳税人适用简易计税方法依照3%的,营业税税率相比与原先5%的,接下降约40%其税收负担直。

二类第,0万元以上的酒店年销售额在50,税一般纳税人将其归为增值。6%的增值税税率这部分纳税人适用,营业税是价内征收的增值税是价外征收而,此因,按营业税口径返算6%的增值税税率,的营业税税负水平相当于5.66%。是说也就,增值税一般纳税人营改增后酒店业,进项税可以抵扣即使没有任何,度下增加0.66个百分点税负最多也只比营业税制。革后而改,产购置和租赁、办公支出等都可以获得进项抵扣酒店的材料采购、设备采购、服务采购、不动,上看总体,般都有不同程度的下降纳税人的税收负担一。

如例,税一般纳税人某酒店为增值,含税)106万元当月销售收入(,成本支出11.7万元同期采购设备、材料等,明的进项税额为1.7万元取得增值税专用发票上注。税制度下在营业,:106×5%=5.3万元纳税人当期应缴纳的营业税为;税制度下在增值,(1+6%)×6%-1.7=4.3万元纳税人当期应缴纳的增值税为:106÷。收入水平同样的,业税少负担税款1万元改革后增值税相比较营。